Oh ya, bila anda mencari soal TIK Kelas XII, bisa baca pada tulisan saya sebelumnya, klik pada tulisan contoh soal TIK/KKPI (Ujian Sekolah) SMA/SMK Kelas XII
  
 
  Berikut ini soal pilihan ganda dan jawabannya.
  1. Port ekspansi digunakan untuk menghubungkan....
  a. memory
  b. hardisk
  c. prosessor
  d. CPU
  e. VGA
  jawaban: e
  2. Hard drive LED atau lampu indikator harddisk berfungsi untuk....
  a. tanda pada saat hardisk bekerja
  b. tanda pada saat harddiks tersambung
  c. tanda saat pada harddisk mati
  d. tanda pada saat harddisk rusak
  e. tanda pasaat harddisk baru terpasang
  jawaban: a
  3. Pengertian dari Cold booting adalah....
  a. proses menyalakan komputer dari keadaan mati sampai dengan aktif
  b. proses mematikan komputer dari keadaan hidup sampai dengan mati
  c. proses menyalakan komputer
  d. memproses data dari keadaan mati sampai dengan aktif
  e. menghubungkan port dari keadaan mati sampai dengan aktif
  jawaban: a
  4. Kepanjangan dari BIOS adalah....
  a. Basic Input Output System
  b. Basic I/O Support
  c. Bag Input Output Support
  d. Basic Input Organitation System
  e. Basic International Organitation System
  jawaban: a
  5. Di bawah ini yang bukan bahasa pemograman adalah....
  a. pascal
  b. C++
  c. Java
  d. Freehand
  e. Foxpro
  jawaban: d
  6. Bahasa Assembly merupakan bahasa pemograman dengan level....
  a. low
  b. midle
  c. hig
  d. low dan midle
  e. midle dan high
  jawaban: a
  7. Perangkat lunak yang ditujukan untuk melengkapi kinerja sistem operasi dan meningkatkan kinerja komputer adalah....
  a. sistem operasi
  b. bahasa pemograman
  c. program utility
  d. middle level language
  e. high level language
  jawaban: c
  8. Berikut ini yang bukan program database adalah....
  a. Ms. Access
  b. SQL Server
  c. Chiwriter
  d. MySql
  e. Oracle
  jawaban: c
  9. Yang termasuk dalam program SpreadSheet adalah....
  a. Quatro
  b. Wordp Perfect
  c. Chiwriter
  d. Microsoft Word
  e. Word Star
  jawaban: a
  10. Berikut yang buakan merupakan era evolusi perangkat lunak adalah....
  a. era pioner
  b. era stabil
  c. era makro
  d. era mikro
  e. era modern
  
0 Response to "Soal TIK SMA Kelas X Semester 1 dan Kunci Jawaban"
Posting Komentar