- Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 bagian pertama (1-10)
- Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 bagian kedua (11-20)
- Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 ketiga (21-30)
- Contoh Soal KKPI Kelas XI Semester 2 bagian keempat (31-40)
 Untuk bagian kelima ini berisikan halaman 41-50.
  41. Untuk membuka file gambar yang akan diedit menggunakan perintah....
  a. menu file --> New
  b. menu file --> save
  c. menu file --> open
  d. menu file --> export
  e. menu file --> import
  jawaban: c
  42. Untuk keperluan fax atau OCR anda dapat menggunakan scan dengan resolusi.....
  a. 100 dpi
  b. 120 dpi
  c. 180 dpi
  d. 500 dpi
  e. 200 dpi
  jawaban: e
  43. Akurasi perangkat lunak OCR tinggi dapat membaca lebih dari....
  a. 400 kata/detik
  b. 400 kalimat/detik
  c. 400 karakter/detik
  d. 400 suara/detik
  e. 400 file/detik
  jawaban: c
  44. Hasil scanner akan ditampilkan pada....
  a. print preview
  b. LCD monitor
  c. print setup
  d. network preview
  e. local area network
  jawaban: b
  45. Sensor pantulan pada scanner disebut....
  a. LCD
  b. LED
  c. CCD
  d. CFD
  e. LVD
  jawaban: c
  46. Proses konversi suatu dokumen (hardcopy) menjadi suatu file gambar BMP disebut....
  a. segmentation
  b. processing
  c. recognition
  d. normalization
  e. detection
  jawaban: c
  47. Software pendukung program OCR adalah....
  a. macromedia flash
  b. macromedia freehand
  c. adobe acrobat reader
  d. Omipage Pro
  e. Adobe Photoshop
  jawaban: d
  48. Perintah crop terletak pada menu....
  a. file
  b. edit
  c. image
  d. layer
  e. filter
  jawaban: c
  49. Tujuan mengcrooping gambar adalah....
  a. memotong gambar
  b. menghapus gambar
  c. memperkecil gambar
  d. memperbesar gambar
  e. memindah gambar
  jawaban: a
  50. Berikut yang bukan merupakan format file image adalah....
  a. GIF
  b. TIF
  c. JPEG
  d. BMP
  e. MPEG
  jawaban: e
 
Lanjut kebagian eenam, silahkan klik: contoh soal kkpi kelas sebelas semester 2 pilihan ganda dan jawabannya
 
Lanjut kebagian eenam, silahkan klik: contoh soal kkpi kelas sebelas semester 2 pilihan ganda dan jawabannya
0 Response to "Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda dan Jawabannya Bagian 5 (kelima)"
Posting Komentar